Download PDF

Perfil

Cinefotógrafo digital, colorista y realizador audiovisual independiente. Actualmente vive en León, Guanajuato-México. Publicista de la Universidad Autónoma de Occidente, Cali. Cursó el Taller de Cinematografía Digital en la Escuela de Cine y TV de San Antonio de los Baños, Cuba, 2011. Como director realizó el cortometraje 999-1, rodado en Québec, Canadá en el año 2013, merecedor del premio de distribución de la New York Public Media en conjunto con la New York Film Academy en 2014. Colorista freelance co-fundador de la plataforma de corrección de color a distancia We Make Color. Como tallerista destaca su recorrido por México, Colombia y Québec, Canadá.

Filmografía como Director

La Belle Excuse (2015) Digital, Color 7min
Lanaudière, Provincia de Québec, Canadá

LALILALOU (2015) Digital, Color 6min
Québec City, Provincia de Québec, Canadá

Un Día (2015) Digital, Color 7min
San Antonio los Ranchos, El Salvador

Summertime (2014) Digital, Color 6min
Durango, México

999/1 (2013) Digital, Color 5min
Québec City, Provincia de Québec, Canadá

Experiencia laboral

2015Present

Fundador / Director / Lead Colorist

We Make Color WEMCO.CO (Alrededor del mundo)

Dirigir a un colectivo de coloristas alrededor del mundo encargados de finalizar piezas audiovisuales de corta duración: cortometrajes y spots comerciales para Internet y Televisión.

2013Present

Colorista

www.kinomada.org (Alrededor del mundo)

Colorista de una veintena de cortometrajes realizados en las escalas del evento KINOMADA Québec 2013, 2014, 2015; Bordeaux, Francia 2013; Durango, México 2014; Saint-Etienne, Francia 2014; San Antonio los Ranchos, El Salvador 2015; Lanaudière, Provincia de Québec 2015, Saguenay, Provincia de Québec 2016.

2015Present

CEO / Co-Founder

frene.si

frene.si es una plataforma web para encontrar información práctica sobre ciudades y países en relación a proyectos cinematográficos. Es una herramienta para ayudar a los cineastas y empresas de producción a encontrar crew, rentar equipos y contratar servicios para sus proyectos en todo el mundo de una manera sencilla. 

2014Present

Socio / Director de Post Producción / Colorista

Mezquite Films (México)

Supervisar los procesos de Post Producción de películas y comerciales. Colorizar y finalizar piezas audiovisuales. Creación de Digital Cinema Packages (DCP).

2010Present

Socio y Co-Fundador / Director de Post Producción / Director de Fotografía

IndustriaParaíso (Colombia)

Supervisar los procesos de Post Producción de películas y comerciales. Edición y finalización de piezas audiovisuales. Dirección de Fotografía para cortometrajes, comerciales y videos institucionales.

2012Present

Director de Post Producción

Festival Internacional de Cine de Cartagena, FICCI Channel (Colombia)

Supervisar los procesos de Post Producción de las piezas informativas que se emiten durante los días del Festival en la ciudad de Cartagena de Indias, Colombia. Ordenar flujos de trabajo y definir los turnos para los integrantes del equipo del canal. Editar la pieza final para la ceremonia de clausura.

20112012

Director de Post Producción / Realizador

Tiempo de Cine (Colombia)

Supervisar los procesos de Post Producción de comerciales y videos institucionales. Escribir, producir y dirigir proyectos comerciales.

Educación

2013

Publicista

Universidad Autónoma de Occidente, Cali

Formación Profesional

2011

Cinematografo Digital

Escuela de Cine y TV de San Antonio de los Baños, Cuba

Taller

Reconocimientos

2014

Reel 13 | New York Public Media, New York Film Academy

Premio de Distribución a mejor corotmetraje

Director Cortometraje 999 / 1 (Québec, City 2013)

2013

Once Week Film Festival

Premio del Público / Londres, Inglaterra

Director Cortometraje 999 / 1 (Québec, City 2013)

2011

Festival Do Minuto

Mención de Honor a mejor filminuto / Rio de Janeiro, Brasil

Director Cortometraje 999 / 1 (Québec, City 2013)

Habilidades

DaVinci Resolve

Corrección de Color y Color Grading

Final Cut Pro 7

Edición

Adobe Creative Suite for Video

Edición / Diseño de Créditos